Загородная керамика

 

Лето!

Что может быть лучше, чем с пользой проведенные летние дни, с пользой – во всех смыслах.

Чистейший деревенский воздух, пропитанный запахами лугов, лесные ягоды, фантастические пейзажи с вечерними туманами над речкой, ночной костерок под соловьиные трели.

 

 

И конечно же керамика!

Весь летний период работает наша загородная мастерская. Деревня Фофаново находится в Озёрском районе на юге Московской области в 150 км от центра столицы. Если вы любители ночевать в палатке, умываться колодезной водой, делать керамику раку и не боитесь бездорожья – это то, что вам нужно.

 

Места, где поставить палатку и разжечь костёр – предостаточно, хватит на целый фестиваль;-). На территории участка имеется наш небольшой домик, где можно укрыться от непогоды, отдохнуть в гамаке на просторной веранде, согреть чайник и приготовить горячую пищу.

Холодильник тоже есть.

Если вы еще не обзавелись палаткой, то у нас она имеется. Двухместная. Спальники, матрасы тоже есть. А еще у нас есть замечательная соседка тётя Надя, готовая принимать гостей :-).

 

 

В мастерской есть электрическая муфельная печь для обжига, гончарный круг и всё необходимое для работы.

 

 

Как лучше добираться.

 

Пожалуйста, предварительно узнайте расписание общественного транспорта. Также желательно иметь навигатор, чтобы лучше ориентироваться на местности или заранее изучите маршрут.

 

1. Общественный транспорт, пешком:

 

– Автобус Москва (Котельники)–Oзёры. Далее пересадка на автобус до ост. "Сеньково, поворот". Перейти дорогу, немного вернуться (метров 100) до съезда на грунтовую дорогу. Отсюда пешком 4 км через поле, лес и узкую речку Любинку, метра 3 шириной (воды по щиколотку), крутой подъём в гору.

 

– Электричка Москва (Павелецкая)–Кашира. Пересадка на автобус Кашира–Озёры до ост. "Сеньково, поворот". Перейти дорогу, немного, метров 100 пройти вперед до съезда на грунтовку. Отсюда пешком 4 км через поле, лес и узкую речку Любинку, метра 2-3 шириной (воды по щиколотку), крутой подъём в гору.

 

– Автобус Москва (Котельники)–Oзёры. Далее пересадка на автобус до ост. "Емельяновка, Баня" (по требованию). Перейти дорогу и далее по пути следования автобуса метров 300 по мосту через речку Смедову, искать съезд налево на грунтовую дорогу. Отсюда пешком 5 км через поля.

 

 

2. На личном транспорте:

 

– Озёры–Емельяновка–Фофаново. От Емельяновки по мосту через речку Смедову метров 300, далее искать съезд НАЛЕВО на грунтовую дорогу. Осторожно! Съезд на подъёме и повороте дороги вправо, на Смедово. Отсюда 5 км по грунтовой дороге через поля.

 

– Озёры–Облезьево–Фофаново. На подъезде к Облезьево (поворот направо), проехать, не поворочивая, чуть дальше прямо (на Фроловское) и искать съезд направо на грунтовую дорогу. Отсюда примерно 6 км по полям.

 

– Кашира (Ожерелье)–СНТ "Лесная Поляна"–Фофаново. Перед въездом в "Лесную Поляну" съезд вправо на грунтовую дорогу. Отсюда около 7 км. Есть вариант 4 км, но нужно сверять с ситуацией на месте, так как дорогу могут перекопать или засеять.

 

 

Прежде чем начать выбирать маршрут, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы уточнить погодные условия и ситуацию на местных дорогах. Нужно понимать, что при затяжных дождях грунтовую дорогу размывает и если у вас не внедорожник, то могут возникнуть проблемы.

 

Также, при планировании поездки и сверяя её с погодными условиями, прогноз смотрите именно по Фофаново. Как правило здешняя погода отличается от каширской или озёрской.

 

 

Ещё один момент. В Фофаново нет магазинов и автолавок. Ближайший продуктовый в Емельяновке. Но! У местных жителей можно купить молоко, творог, яйца, овощи, фрукты. В лесу (в сезон) много ягод и грибов.

 

По любым вопросам звоните +79031998244 Владислав.

 

Загородная Керамика

май-сентябрь

6+

 

Стоимость: 800 руб/час за время нахождения непосредственно в мастерской.

Детям до 12 лет – 500 руб/час.

Запись обязательна!

 

Адрес: д. Фофаново, Озёрский район, Московская обл.

Тел: 8 903 199 82 44 Владислав


 

  РАСПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ  

  • Сайт
  • Магазин